Принимаемые Правительством меры позволяют сдерживать цены на хлеб.

Принимаемые Правительством меры позволяют сдерживать цены на хлеб.

Сегодня Кабинетом Министров Чувашской Республики на очередном заседании принято решение о признании утратившим силу постановления от 2 декабря 2020 г. № 676.

В соответствии с данным документом в 2020 году предприятиям мукомольной промышленности возмещены недополученные ими доходы за период с марта по декабрь, в связи с реализацией по сниженным ценам муки для хлебозаводов республики.

В своем выступлении на заседании заместитель Председателя Кабинета Министров Чувашской Республики – министр сельского хозяйства Сергей Артамонов отметил, что в декабре 2020 года социально значимым предприятиям мукомольной промышленности предоставлена субсидия в размере 19,6 млн. рублей.

«Принятые меры позволили сдержать отпускные цены на муку и хлеб. Отпускные цены на муку в республике неизменны с октября 2020 года, на хлеб - с середины мая 2020 года», - подчеркнул Сергей Артамонов.

Также министр сообщил, что государственная поддержка мукомольных предприятий, позволяющая сдерживать отпускные цены на муку, действует и в нынешнем году. Постановлением Кабинета Министров Чувашской Республики от 27 января 2021 г. № 7 утверждены Правила предоставления производителям муки субсидий на компенсацию части затрат на закупку продовольственной пшеницы.

Работа по предоставлению субсидий уже ведется по новым правилам, в связи с чем, постановление Кабинета Министров Чувашской Республики от 2 декабря 2020 г. № 676  утратило свою актуальность и признается утратившим силу, отметил министр.



24 марта 2021
10:19
Поделиться