Сергей Артамонов провел прием граждан по личным вопросам

Сергей Артамонов провел прием граждан по личным вопросам

Заместитель Председателя Кабинета Министров Чувашской Республики – министр сельского хозяйства Сергей Артамонов провел прием граждан по личным вопросам. Алина Мокшина передала министру чаяния жителей деревни Ямаши Красночетайского района. Селян беспокоит ход работ по очистке пруда.  

«Для реализации этого проекта инициативного бюджетирования все жители деревни собрали средства, для нас это не просто водоем для противопожарных целей, это излюбленное место отдыха, мы очень хотели очистить его от ила, укрепить плотину, благоустроить территорию вокруг. Подрядная организация до сих пор не завершила работы, хотя, по плану, срок завершения работ в июле», - рассказала Алина Игоревна.

Сергей Геннадьевич поручил специалистам министерства с выездом на место проверить ход и качество реализации проекта.

Диана Ефремова обратилась к министру с предложениями о совершенствовании работы ветеринарного участка в Сирмапосинском сельском поселении Чебоксарского района.

А Ильшат Пахалов из Комсомольского района рассказал, что он был участником конкурсного отбора по одной из программ господдержки МСП, но не прошел конкурсный отбор. Ильшат Ильдарович предложил министру всем, кто не смог пройти отбор, объяснить причины, чтобы в следующий раз конкурсанты смогли тщательнее подготовиться. Сергей Артамонов подробно рассказал о том, как построена работа конкурсной комиссии, отметив, что обязательно проведет встречу с претендентами на получение грантов, не прошедшими конкурсный отбор.

Марина Охотникова из Шумерлинского района наладила производство кормовых добавок для животных из сырья местного производства и хотела бы всех сельхозтоваропроизводителей республики познакомить со своей продукцией. Сергей Геннадьевич предложил активнее участвовать в мероприятиях, которые министерство проводит с животноводческими хозяйствами.



21 сентября 2021
08:01
Поделиться